Andrea Lanfri racconta il “suo” Everest

da | 3 Giu 2022 | Eventi

Lo scorso 13 maggio Andrea Lanfri ha conquistato l’Everest compiendo un’impresa straordinaria. È infatti il primo pluriamputato al mondo ad aver raggiunto gli 8.848 metri della vetta più alta della terra. Ora è tornato a casa, a Pieve di Compito (Capannori).

PRIMA PRESENTAZIONE PUBBLICA

Ed è proprio qua, al Centro Culturale Compitese, che sabato 4 giugno racconterà pubblicamente per la prima volta la sua esperienza. Si tratta di una festa per lui e per tutto il paese, che dopo aver seguito l’impresa a distanza, attraverso i social e i media, potrà finalmente riabbracciare Andrea. L’appuntamento – pubblico e a ingresso libero – è aperto non solo agli amici e agli abitanti del paese, ma anche a tutti gli appassionati di montagna e a coloro che desiderano festeggiare con Lanfri questo evento unico.

IMPRESE DA RECORD

La serata avrà inizio alle ore 19 con un’apericena (piatto offerto gratuitamente a tutti coloro che parteciperanno alla festa) insieme all’alpinista che, tra le altre cose, è in attesa dell’omologazione da parte del Guinness World Records per aver corso il miglio “più alto al mondo” (5.160 metri) in meno di dieci minuti.

A partire dalle 21, sul palco del Centro Culturale Compitese (via Fonda 1, Pieve di Compito) Andrea Lanfri dialogherà con Luca Calzolari, direttore della rivista Montagne360 edita dal Club alpino italiano. Durante la serata sarà proiettato anche un video inedito di 20 minuti che racconta il percorso verso la conquista dell’Everest fatto da Andrea insieme alla guida alpina Luca Montanari. Sul palco sarà inoltre montata la tenda utilizzata in Nepal e saranno mostrate alcune delle attrezzature utilizzate.

Al termine della serata Andrea Lanfri e la fotografa Ilaria Cariello firmeranno i libri “Toccare il cielo con tre dita” e “From 0 to 0 attraverso gli occhi della fotografia” (Porto Seguro Editore).

ULTIMI ARTICOLI

SAVE THE DATE 2023 – 2024

VII Mostra delle camelie d’autunno
14-15 ottobre 2023
21-22 ottobre 2023
28-29 ottobre 2023

Slow Beans, la rete dei legumi di Slow Food
28-29 ottobre 2023

Mostra sull’olio nuovo
Frantoi aperti 2023
11-12 novembre 2023

XXXV Mostra primaverile delle Antiche camelie della Lucchesia
02-03 marzo 2024
09-10 marzo 2024
16-17 marzo 2024
23-24 marzo 2024